RECETTE
CROQUANTS AUX NOIX
Ingrédients :
* 1 bol de sucre en poudre,
* 1 bol de noix en poudre,
* 600g de farine,
* 4 oeufs,
* vanille liquide.
Dans un saladier battre les oeufs avec la vanille et le sucre.
Ajouter la poudre de noix puis la farine. Il faut bien malaxer ; à la main, ça muscle....
Le top, c' est une machine à pain, on met les ingrédients puis on appuie sur la touche "pâte"...
Avec cette pâte, façonner des boudins aplatis que vous disposerez sur la plaque du four qui aura été farine.
Cuire 1/4 d' h. de chaque côté (si je suis occupées je ne les tournes pas).
Dès la sorti du four les couper en tranches.
Se garde plusieurs jours au sec (chez nous, ils durent 2 jours grand max.)
On peut varier les goûts en remplaçant les noix par des amandes,noisettes, noix de coco ;
pour les amandes mettre de l'amaretto plutôt que de la vanille liquide...